Sugestão para o jantar!
A Campanha internacional "Meatless day", ou Dia sem Carne, acontece desde 1986, como forma de consciencializar as populações para a forma como os animais são abatidos. Acaba por funcionar como um dia de compaixão pelos animais e de preservação de todas as formas de vida. Encontrei esta indicação no blogue Luz de Luma, e não resisto a transcrever a sua última frase:
"Neste dia, não coma nada que sangra para morrer. Ao invés de se alimentar de um animal, alimente um animal!"
Achei a ideia interessante. E agora, o que fazer para o jantar?
Já decidi: Cogumelos com ovos, que toda a gente gosta cá em casa!
Deixo aqui a sugestão culinária, para quem quiser celebrar o dia e esteja com pouca imaginação.
Cogumelos com ovos
300g de cogumelos frescos
6 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite
1 pãozinho (carcaça) seco
1/2 chávena de leite
3 ovos
sal e pimenta
Lave os cogumelos e corte-os em quartos. Descasque os alhos e corte-os muito finos. Coloque numa taça o leite quente e deixe o pão cortado aos bocados a amolecer.
Bata os ovos e tempere com sal e pimenta.
Num tacho, deite o azeite com os alhos e os cogumelos, e mexa durante 3 minutos. Depois, tape e deixe-os cozer mais 5 minutos. Torne a destapar para o líquido se evaporar. Junte o pão escorrido e mexa até este ficar desfeito. No fim, deite os ovos e torne a mexer, até cozerem.
Sirva com um arroz branco e uma boa salada.
Demora só 20 minutos e dá para 4 pessoas. Termine com fruta da época.
E pronto! Bom apetite!
Boa sugestão. Obrigada. Ando sempre à procura de receitas sem carne :) Gostava muito de conseguir ser vegetariana, mas não consigo... mas quanto menos comer, melhor...
ResponderEliminarbeijinho
O que significa chavenas, amiga. Nunca ouvi esta palavra.
ResponderEliminarParece ser uma coida muito boa.
Curiosa te espera, para contar com o seu voto.
Passe lá veja.
Com muito carinho
Sandra
É uma boa sugestão! Obrigado pela partilha.
ResponderEliminarBeiinhos
Olá Teresa, boa noite!
ResponderEliminarExplique, por favor, à nossa amiga Sandra (oi Sandra!), que bicharoco é esse chávena. :) Mas se chávena é feminino porque escrevi esse? Sei lá! Fica assim, pronto!
Sobre o Dia sem Carne.
Há muitos anos que pouco ou nada toco na carne, especialmente na vermelha (isto não tem nada de ideológico, não se façam leituras espúrias e apressadas!). De quando em vez lá vai um peixito, daqueles que têm ómega 3, de acordo com os entendidos nestas coisas de comer. De resto, capim, muito capim, que é como quem diz, legumes verdinhos (e eu que sou do Benfica!), e, também a dar para o encarnadito (agora não disse vermelho!)anti oxidante.
Quanto à receita é óptima. Os ovos é que...enfim, o danado do colesterol...mas, tudo bem!
Bjs
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A sua sugestão para o título que pedi (Laços) está na linha da frente!
Hummm... delicioso!
ResponderEliminarE uma belíssima ideia.
Para a Sandra: chávena é xícara...
Abraço "esfaimado".
Bom, se a seguir for uma sandocha de leitão...
ResponderEliminar(ih ih ih...)
Boas digestões!
boa receita !! e excelente ideia
ResponderEliminarbj
teresa
vou anotar, Teresa, parece deliciosa, a receita:)
ResponderEliminarOlá Sandra
ResponderEliminarPronto, já está explicado: chávena é xícara.
Vou passar no seu blogue, sim, você merece os nossos votos.
Bjs
Tony, Vagamundos,
ResponderEliminarAinda bem que a sugestão agradou.
Cá em casa todos gostaram, o meu filho até repetiu e rapou o tacho!
Bjs
Os Papagaios não costumam ser vagetarianos?!
ResponderEliminarBjs
Pois, Carlos, admiro a sua coragem, eu confesso que gosto muito de comida, na verdade sou mesmo gulosa e acho que é um milagre não ser gorda!
ResponderEliminarBjs
Olá Eva
ResponderEliminarPois, eu também sou assim. Filosoficamente, acho que também gostava de conseguir ser vegetariana mas... sou gulosa, mesmo!
Bjs
Marta
ResponderEliminarJá há um tempo que não passava por aqui! Gosto muito de a rever!
Bjs
Teresa (continuando assim...)
ResponderEliminarAinda bem que achou boas, tanto a ideia como a receita. Apareça sempre (aqui as Teresas são sempre bem vindas!).
Bjs
Olá,
ResponderEliminarPodias ter avisado que eu ao almoço tinha comido peixe.
Agora percebo porque é que ontem comemos os ovos com cogumelos. Estavam uma delícia, foi opinião e concenso geral.
Podes repetir mesmo quando for o dia da comemoração do Dias SÓ COM CARNE.
Um beijo,
Parece muito boa essa reciet, Teresa... Assim que testá-la vou por no meu blog de receitas... eu fui veggie um ano e voltei a não comer carne....
ResponderEliminarQquer coisa dê uma olhada: tabacoechaverde.blogspot.com
P.S.: Quantos brasileiros acompanham seu blog! As pessoas por aqui não usam a palavra chavena... eu mesmo só a conheço porque li alguns livros na tradução de Portugal...
Shisuii
Uma ótima sugestão. Adoramos cogumellos, os funghis...beijos,tudo de bom,chica
ResponderEliminarÉ uma excelente sugestão até porque estou sem apetite por causa de uma gripe medonha!!! Não é Gripe A, mas está a dar comigo em doida... O paracetamol ajuda, mas só por um período de tempo! Vou bendo chá com mel e leite quentinho.
ResponderEliminarBeijinhos
Chica, Natália
ResponderEliminarAinda bem que gostaram da sugestão.
Natália
Espero que melhores rapidamente. Vai andando a chá e leitinho, tens tempo para os cogumelos.
Bjs
FAires
ResponderEliminarAinda bem que todos gostaram, assim repito e ninguém protesta.
Bjs
Shisuii
ResponderEliminarJá fui espreitar o seu blogue de "maus hábitos", na verdade achei alguns muito agradáveis e saborosos.
Sim, realmente há muitos brasileiros que acompanham o meu blogue, o que eu acho um privilégio. O que eu gostaria mesmo era de ter também angolanos, moçambicanos, caboverdianos, timorenses, macaenses, isto é, fazer do blogue um grande espaço de partilha dentro da lusofonia. Talvez um dia...
bjs
Nham!! Que delícia!! Sugestão aceita! Adoro cogumelos, proteína vegetal pura!! (rs*)
ResponderEliminarObrigada pela citação! Beijus,
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarLuma Rosa
ResponderEliminarFoi um prazer. Quando a causa vale a pena...
Bjs
Olá Teresa,
ResponderEliminarUma receita a considerar para uma das nossas refeições, pois além de "higiénica" deve saber bem.
Quanto à comemoração de um dia sem carne (eu anualmente quando muito, como 3 ou 4 refeições de carne), acho um excelente ideia, é saudável e um alerta para criar a necessária simbiose homem-natureza.
Bom fim de semana,
Beijo