tag:blogger.com,1999:blog-7920208239855056079.post7759353781198613840..comments2024-01-09T19:25:52.415+00:00Comments on Os meus óculos do mundo: Postal de Lisboa XX - Os sabores de LisboaTeresa Dinizhttp://www.blogger.com/profile/14265712964259221511noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-7920208239855056079.post-62451389588830955002012-05-14T05:38:14.296+01:002012-05-14T05:38:14.296+01:00Caracóis é mesmo um petisco...
E os pastéis de Bel...Caracóis é mesmo um petisco...<br />E os pastéis de Belém, estaladiços, mornos e com canela, são mais que isso, são um manjar de deuses.João Roquehttps://www.blogger.com/profile/04674443019832995464noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7920208239855056079.post-4472211918645837782012-05-11T16:55:11.022+01:002012-05-11T16:55:11.022+01:00Adoro esses peixinhos de horta! BeijosAdoro esses peixinhos de horta! BeijosEdilenehttp://rabiscosdadi.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7920208239855056079.post-38192263664569900292012-05-10T17:30:01.316+01:002012-05-10T17:30:01.316+01:00Lis
Nem sei que te diga dos caracóis! Acho que são...Lis<br />Nem sei que te diga dos caracóis! Acho que são os mesmos que tu conheces dos jardins, mas aqui são um petisco muito apreciado!<br />Quanto ao resto, tens de vir cá provar, claro!<br />BjsTeresa Dinizhttps://www.blogger.com/profile/14265712964259221511noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7920208239855056079.post-63219915376354466512012-05-10T17:28:24.784+01:002012-05-10T17:28:24.784+01:00O que é giro é que podes continuar a fazê-lo!
BjsO que é giro é que podes continuar a fazê-lo!<br />BjsTeresa Dinizhttps://www.blogger.com/profile/14265712964259221511noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7920208239855056079.post-4962108848998073432012-05-10T17:27:48.274+01:002012-05-10T17:27:48.274+01:00Teté, não falei nisso para não abusar do colestero...Teté, não falei nisso para não abusar do colesterol! Não, a sério, tentei ir buscar só os petiscos originários da cidade de Lisboa. E devo ter-me esquecido de muitos!<br />BjsTeresa Dinizhttps://www.blogger.com/profile/14265712964259221511noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7920208239855056079.post-57512210918526370692012-05-10T17:26:26.564+01:002012-05-10T17:26:26.564+01:00Eu sei, vai mais para os queijos. E é um excelente...Eu sei, vai mais para os queijos. E é um excelente gosto!<br />BjsTeresa Dinizhttps://www.blogger.com/profile/14265712964259221511noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7920208239855056079.post-29874808004491889322012-05-10T17:25:38.625+01:002012-05-10T17:25:38.625+01:00Hum! Couratos não! O resto vai tudo, que eu sou mu...Hum! Couratos não! O resto vai tudo, que eu sou muito petisqueira! BjsTeresa Dinizhttps://www.blogger.com/profile/14265712964259221511noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7920208239855056079.post-7763507004367226602012-05-10T17:24:57.183+01:002012-05-10T17:24:57.183+01:00O post não é pouco aconselhável, os petiscos é que...O post não é pouco aconselhável, os petiscos é que são! E só em excesso! BjsTeresa Dinizhttps://www.blogger.com/profile/14265712964259221511noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7920208239855056079.post-28131597541201086322012-05-10T17:23:59.645+01:002012-05-10T17:23:59.645+01:00São, espero que não entres de dieta do meu blogue!...São, espero que não entres de dieta do meu blogue!<br />BjsTeresa Dinizhttps://www.blogger.com/profile/14265712964259221511noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7920208239855056079.post-37540721616893050282012-05-10T17:20:59.299+01:002012-05-10T17:20:59.299+01:00Muitas delícias que nao conheço Teresa,por exemplo...Muitas delícias que nao conheço Teresa,por exemplo receitas com caracoís que aqui nao vejo ,pra mim caracoís são sempre os de jardim.rs<br />Os comestíveis seriam os "escargots" aqueles da culinária francesa?conheço outros moluscos que dão bons petiscos também por aqui - a casquinha de siri ,uma delicia brasileira.<br />Enfim ,frutos do mar tenho restriçoes , muito esporadicamente em alguma reunião de amigos comemos uns caranguejos pra ir nos matando ao descascar rs<br />Já os pasteís de Belém , esse sim eu amo.Os originais um dia provo por aí ok? e a ginginha deve ser tipo a nossa cachaça- um mal ao bom senso rs e tudo com bacalhau fica irresistível . <br />E nem parece que andamos de dieta , pra sempre rs<br />Muito saboroso seu post Teresa<br />deixo abraçoslishttps://www.blogger.com/profile/09057682898351149920noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7920208239855056079.post-18508193753096376082012-05-10T17:00:12.774+01:002012-05-10T17:00:12.774+01:00Cresci num bairro popular, a Ajuda, e lembro-me be...Cresci num bairro popular, a Ajuda, e lembro-me bem de aos fins de semana ir com o meu pai à tasquinha comer caracóis, cadelinhas ou conquilhas e jaquinzinhos.<br />Que saudades.......<br /><br /><br />beijinhosFê blue birdhttps://www.blogger.com/profile/01386536009535099016noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7920208239855056079.post-45881173629969738022012-05-10T16:48:28.701+01:002012-05-10T16:48:28.701+01:00Caracóis, peixinhos da horta, pastéis de bacalhau,...Caracóis, peixinhos da horta, pastéis de bacalhau, pastéis de nata e ginginha, assim num post só? Definitivamente, há posts que engordam só de imaginar tal repasto. E ainda te esqueceste das farturas e churros, sempre presentes nas feiras e festas populares... :)))<br /><br />Beijocas!Tetéhttps://www.blogger.com/profile/15629877060104374998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7920208239855056079.post-21805230927841622352012-05-10T16:21:06.294+01:002012-05-10T16:21:06.294+01:00Ontem almocei numa das muitas esplanadas que anima...Ontem almocei numa das muitas esplanadas que animam a Duque d'Ávila. Na altura de pagar disse à proprietária, velha conhecida, que folgava muito em saber que este ano também tinham aderido à abertura de esplanada.<br />Ela lá me explicou por que razão não o tinham feito ano passado e anunciou-me que, a partir da próxima semana iriam começar a ter também uns petiscos para fim de tarde e noite.<br />Perguntei que petiscos e, perante a resposta, magiquei um post sobre "petiscos à portuguesa" para o On the rocks que publicarei um destes dias,assim que tenha tempo de passar a ideia para o teclado.<br />gostei dos seus petiscos salgados. Dos doces, assim assim, mas eu não sou muito doceiro. Como sabe, a minha gula vai para outros manjares.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7920208239855056079.post-7975957295519692892012-05-09T23:32:23.033+01:002012-05-09T23:32:23.033+01:00Bolas Teresa, Babei-me todo... e agora? Vai uma de...Bolas Teresa, Babei-me todo... e agora? Vai uma de Jaquizinhos? 'ntão os caracóis? e os couratos? Seja o que for só mesmo na boa e velha Lisboa. A cidade da Luz.Miguel Ângelo Fernandesnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7920208239855056079.post-33522675654946550912012-05-09T20:58:22.917+01:002012-05-09T20:58:22.917+01:00Post delicioso mas pouco aconselhável a quem quer ...Post delicioso mas pouco aconselhável a quem quer manter "a linha". Caracóis passo, o resto... não sobra nada.<br />:)Rui Pascoalhttps://www.blogger.com/profile/04409137215702199397noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7920208239855056079.post-13092906577461811182012-05-09T18:21:07.936+01:002012-05-09T18:21:07.936+01:00Oh, Teresa, só de ler engordei dois kilos!!!
Um b...Oh, Teresa, só de ler engordei dois kilos!!!<br /><br />Um bom fim de dia, rrssSãohttps://www.blogger.com/profile/08965198667073047690noreply@blogger.com